Netzwerk Knochengesundheit e.V.

organisation
formulare
links
Internet: www.verein-nkg.de   I   E-Mail: info@verein-nkg.de   I   Telefon: 09131 85 23 999  (AB)
E-Mail: info@verein-nkg.de

Wichtige Mitteilungen

Neuigkeiten und Termine im Überblick

Osteologie 2011 (Osteologiekongress)

Termin: 24.03 - 26.03.2011

Veranstaltungsort: Stadthalle Fürth, Rosenstraße 50, 90762 Fürth

Bayerisches Rehabilitationssportsymposium

Termin: 29. Oktober 2011

Veranstaltungsort: Institut für Medizinische Physik, Henkestrasse 91, 91052 Erlangen

Gemeinsam in Bewegung sein

Insgesamt zählt der Verein über 300 Mitglieder die in ca. 50 Übungsstunden je Woche immer unter Anleitung qualifizierter Übungsleiter präventive oder rehabilitative Sportangebote wahrnehmen. Das Sportangebot findet überwiegend in Erlangen Mitte bzw. Süd statt, einige Kurse werden jedoch auch in Nürnberg abgehalten.

Der Verein erwarb in der Vergangenheit die Qualitätssiegel „Sport pro Gesundheit“ sowie „Sport pro Reha“. Weiterhin ist der Verein Netzwerk-Knochengesundheit gemeinsam mit dem Osteoporoseforschungszentrum (OFZ) Medizinpreisträger der Stadt Erlangen in der Sparte „Gesundheit“.